La cúrcuma es una especia aromática que se usa en la cocina para condimentar diferentes platos, sin embargo, sus propiedades y beneficios para la salud no han pasado desapercibidos para la medicina y se emplea de forma habitual como suplemento alimenticio.
De color amarillo intenso y con un olor inconfundible, esta especia proviene de la raíz naranja de una planta herbácea perteneciente a la familia de las ‘zingiberáceas’ situada en la India e Indonesia. Antiguamente se usaba la cúrcuma para teñir las túnicas de los monjes budistas, de ahí que tengan ese color tan característico, y fueron los hindúes quienes comenzaron a emplearla como colorante alimentario para dar a los platos un sabor peculiar entrando a formar parte del curry.
¿Por qué la cúrcuma es buena para la salud?
Los compuestos de la cúrcuma, llamados curcuminoides, siendo el más conocido la curcumina, otorgan grandes propiedades medicinales.
La curcumina, tras su absorción en las células intestinales, favorece las funciones digestivas y hepáticas, modulando los mecanismos que controlan la digestión. Dispone de una fuerte actividad antioxidante. Además, es capaz de impedir la ciclooxigenasa (COX) y otras enzimas similares que intervienen en los procesos inflamatorios resultando por ello especialmente eficaz en caso de disminución de la función articular o de trastornos menstruales.
Propiedades de la cúrcuma
Trastornos hepáticos/gástricos: aporta grandes beneficios al hígado ya que ayuda a controlar los niveles de triglicéridos y reduce los del colesterol malo, estimula la vesícula biliar para la digestión de las grasas y favorece el drenaje hepático. Aporta grandes beneficios a personas que sufren acidez gástrica, problemas de gastritis o de microbiota, gases y náuseas, ya que la cúrcuma posee un efecto prebiótico.
Tiene propiedades protectorasante distintos tipos de cánceres debido a su alto poder antioxidante y alta evidencia científica ante enfermedades autoinmunes como el Crohn, psoriasis, síndrome metabólico, hepatitis autoinmune, artritis … etc.
Es un potente antiinflamatorio, llegando a ser casi tan efectivo como algunos medicamentos antiinflamatorios, pero sin los efectos secundarios de los mismos. Por esta razón, es recomendada para trastornos en los que exista inflamación, como trastornos menstruales, enfermedad de Crohn, enfermedades del intestino, colon irritable, colitis, artritis, síndrome del túnel carpiano, obesidad, etc.
Protege de las enfermedades cardiovascularespor sus propiedades cardioprotectoras, por eso, el consumirla frecuentemente trata y previene el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y por su alta efectividad como anticoagulante.
Estimula al sistema nervioso centralaumentando los niveles de serotonina, por esta razón es muy utilizada en personas con depresión estacional o emocional y en personas que están bajo una dieta de adelgazamiento para disminuir la ansiedad por la comida reduciendo los niveles de estrés.
Con todas estas propiedades podemos ver que tanto en forma de especia para condimentar los platos (se puede utilizar como colorante y saborizante de arroces, sola o en curry mezclada con otras especias) o como suplemento nutricional en forma de cápsulas, la Cúrcuma es ideal para cualquier persona, y especialmente indicada para:
La curcumina es una molécula liposoluble y el organismo tiene muchas dificultades para absorberla. Para superar este problema, se pueden efectuar tratamientos tecnológicos con la finalidad de aumentar su biodisponibilidad. Actualmente, la curcumina NovaSol® es la forma más biodisponible presente en el mercado, 185 veces más biodisponible de la curcumina natural. Los estudios han demostrado que el hígado no metaboliza en pocas horas la curcumina NovaSol®, a diferencia de lo que sucede con otras formas disponibles, sino que permanece en circulación durante más de 24 horas.
Gracias a una especial tecnología, el extracto de cúrcuma en forma soluble se canaliza en micelas con estructura "natural like" (similar a la estructura de las células de nuestro cuerpo), que protegen el principio activo de la degradación hidrolítica y enzimática y facilitan su absorción intestinal. La curcumina NovaSol® es estable al pH ácido del estómago y, por consiguiente, todo el principio activo llega hasta el intestino. De esta forma, por tanto, se absorbe y se metaboliza completamente, para una acción todavía más eficaz e intensa.
CÁPSULAS LICAPS®
Licaps® es una tecnología innovadora y patentada, que permite el cierre de sustancias orgánicas líquidas, frescas y puras, en cápsulas de gelatina rígida, sin tratamiento químico y térmico. El cierre de Licaps® se lleva a cabo en ambiente de nitrógeno. Los productos contienen una burbuja de nitrógeno que garantiza la protección del principio activo contra la oxidación y la humidificación.
Respecto a las cápsulas normales, las cápsulas realizadas con esta tecnología favorecen un efecto mucho más rápido, puesto que se disuelven rápidamente después de tragarlas y los activos, al estar ya disueltos, se absorben mucho más rápido.
USO
Tomar 1-2 cápsulas al día con un vaso de agua, según sea necesario.
No exceda la dosis diaria recomendada. El producto debe mantenerse fuera del alcance de los niños menores de 3 años. Los suplementos no pretenden ser un sustituto de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable. Almacenar en un lugar fresco y seco, lejos de la luz, la humedad y las fuentes directas de calor, preferiblemente por debajo de 25 ° C
SEGURIDAD
SIN gluten
SIN edulcorantes
SIN azúcares añadidos
SIN colorantes
SIN conservantes
ADECUADO PARA VEGETARIANOS
ADECUADO DURANTE EL EMBARAZO Y LA LACTANCIA (consultar antes con el médico)
ADECUADO PARA NIÑOS (consultar antes con el médico)
CÚRCUMA FOSFOLÍPIDO MERIVA®
La Curcumina es el pigmento amarillo de la Curcuma Longa L., una especie conocida como azafrán de las Indias y principal componente del curry. La escasa solubilidad en agua, la inestabilidad química, la escasa resistencia a los ácidos y su reducida biodisponibilidad han limitado hasta ahora las posibilidades de desarrollo clínico y formulativo.
La utilización de un complejo de curcumina y fosfatidilcolina de soja, producido gracias a la tecnología Fitosoma® propiedad de Indena, mejora su estabilidad y su absorción oral. Encerrada dentro del complejo de fosfolípidos, la curcumina está protegida de la degradación hidrolítica y enzimática y penetra fácilmente en la célula, gracias a la naturaleza lipídica de la micela. Inhibe la expresión de COX-2, TNF-α y diversas interleuquinas, entre las que se encuentra IL-6, bloqueando de forma eficaz la "cascada inflamatoria" típica de las molestias articulares.
Algunos estudios indican para Meriva® una biodisponibilidad total 23 veces superior a la de la curcumina libre no complejada.
GLUCOSAMINA VEGETAL REGENASURE®
La Glucosamina es un aminopolisacárido implicado en la síntesis de proteínas glicosiladas y lípidos.
Está implicada en la síntesis de los glicosaminoglicanos, sustancias fundamentales para los cartílagos.
CONTENIDOS MEDIOS POR DOSIS DIARIA (1 COMPRIMIDO)
- Cúrcuma Meriva®* 500 mg *Meriva® es una marca registrada Indena S.p.A, Milán
Aporte de curcuminoides tot. mín. 90 mg
La Cúrcuma es útil para la funcionalidad articular.
- Glucosamina Regenasure®** 500 mg **Regenasure® es una marca registrada de Cargill, Incorporated
Igual a glucosamina 415 mg
La Glucosamina es un componente fisiológico de los cartílagos.
INDICACICIONES:
TRASTORNOS ARTICULARES
ANTIOXIDANTES
DEPORTISTAS
USO:
Tomar 1 comprimido al día con cualquier tipo de bebida.
SEGURIDAD
CONTIENE soja
SIN gluten
SIN edulcorantes
SIN azúcares añadidos
SIN colorantes
SIN conservantes
ADECUADO PARA VEGETARIANOS
ADECUADO PARA LOS NIÑOS (consultar antes con el médico)
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